Армии и войны / Война в Сирии

Российские журналисты пострадали в результате обстрела в Сирии

  
554

В Сирии под обстрел попали автомобили, в которых находились российские журналисты. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Инцидент произошел 23 ноября в районе населенного пункта Дагмашлия. Российские журналисты для репортажа выехали на передовые позиции сирийской правительственной армии. При подъезде к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «ТОУ». В результате три корреспондента были легко ранены, один из них контужен. После ЧП вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы «Хмеймим».

На данный момент известно, что получивший контузию журналист работает корреспондентом телеканала RT. Рядом с машиной, в которой находился Роман Косарев, разорвалась противотанковая ракета, выпущенная из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма. Об этом сообщает пресс-служба телеканала RT.

По данным СМИ, еще одним пострадавшим журналистом является корреспондент ТАСС Александр Елистратов.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что Россия в два раза увеличила количество воздушных ударов по террористам в Сирии. К операции привлечены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС. В пятницу, 20 ноября, президент Владимир Путин заявил, что доволен ходом операции ВКC России в Сирии.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс