Украинские силовики обстреливают окраины Донецка

  
1810

Подконтрольные Киеву войска ведут интенсивный обстрел посёлка Жабичево в северном пригороде Донецка и окрестности «Вольво-Центра» на окраине города, передаёт ДАН.

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в силовых структурах ДНР, обстрел начался в 19.00 мск и продолжается в настоящее время.

Бойцы ВСУ ведут огонь с позиций в Песках, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Известно, что по северной окраине Донецка выпущено уже около 10 мин, их калибр уточняется.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики обстреляли село Спартак из миномётов калибра 120 мм.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходила 17 декабря в Москве, подчеркнул, что конфликт в Донбассе не должен быть решен физической ликвидацией людей.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс