Захарова объяснила «секретные» поставки российского оружия на Фиджи

  
1621

Российское легкое стрелковое оружие и боеприпасы к нему поставляются в республику Фиджи по официальной просьбе этой страны. Об этом заявила 29 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения иностранных СМИ об обнаружении нового «российского следа» на юге Тихого океана.

Она отметила, что никаких секретных поставок оружия не производится и оно нужно стране для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН и дислоцированного на Ближнем Востоке (Голанских высотах). Захарова подчеркнула, что в феврале на Фиджи планируется торжественная церемония передачи российских вооружений, после которой местных миротворцев обучат работе с оружием.

Справка СП:

Государство Фиджи расположено на одноименных островах в южной части Тихого океана, между Вануату и Самоа. Фиджи славится своими островными курортами, песчаными пляжами и видами на океан, а также располагает второй по длине грядой коралловых рифов. Для поездки на Фиджи гражданам РФ виза не требуется.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс