Армии и войны / Война в Сирии

Армия Асада отбила у ИГ ключевой пункт на дороге в Алеппо

Как сообщили сирийские военные, бои за стратегически важный населенный пункт шли на протяжении нескольких дней, но наступление стало возможным только благодаря поддержке российской авиации

  
638

Сирийская армия в ожесточенных боях отбила у террористов «Исламского государства» (ИГ) * ключевой пункт на дороге в Алеппо. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, что трассу для снабжения в Алеппо сирийская армия взяла под контроль еще 22 февраля, но дорога все еще оставалась заблокированной.

Как сообщили сирийские военные, бои за стратегически важный населенный пункт шли на протяжении нескольких дней, но наступление стало возможным только благодаря поддержке российской авиации.

Как сообщалось ранее, авиация РФ снизила интенсивность ударов в Сирии. А с 27 февраля в Сирии должно наступить перемирие, о котором договорились Россия и США.

Кстати, официальный Дамаск полностью поддерживает Москву в вопросе перемирия в Сирии и верит в то, что договоренности РФ и США по прекращению огня будут выполнены.

Читайте также
Эрдогана на Асада? Эрдогана на Асада?

Эдуард Лимонов: США и РФ решили исправить политическую карту Ближнего Востока

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс