Армии и войны / Война в Сирии

«Свободная сирийская армия» обвинила Асада в нарушении перемирия

Оппозиционеры утверждают, что 27 февраля в 04.00 по местному времени (в 06.00 мск) во время атаки на населённый пункт Джабаль-Туркман в провинции Латакия на границе с Турцией погибли три бойца ССА

  
1729

Сирийская оппозиция выступила с заявлением в адрес президента страны Башара Асада, в котором обвинила официальный Дамаск в нарушении режима прекращения огня, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на межарабский телеканал «Аль-Арабийя», «Свободная сирийская армия» (ССА) утверждает, что 27 февраля в 04.00 по местному времени (в 06.00 мск) во время атаки на населённый пункт Джабаль-Туркман в провинции Латакия на границе с Турцией погибли три бойца ССА.

Никаких комментариев со стороны сирийских военных пока не поступало.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что утром 27 февраля заминированный автомобиль взорвался в пригороде сирийского города Хама у восточного въезда в Саламию.

Читайте по теме

Напомним, минувшей ночью члены Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию, которой одобрили совместное заявление США и России о прекращении боевых действий в Сирии.

Перемирие вступило в силу с полуночи 27 февраля по времени Дамаска (в 01.00 мск).


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс