Двое саперов ДНР убиты, восемь взяты в плен у села Широкино

  
10644

Двое саперов Донецкой народной республики, проводившие разминирование территории по согласованию с ОБСЕ в районе села Широкино, стали жертвами артиллерийского огня украинских силовиков. Об этом заявил ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Инцидент произошел 27 июня. По его словам, украинская сторона была уведомлена о сроках и месте проведения работ под Широкино, однако командованием ВСУ был дан приказ открыть артиллерийский огонь по этому участку.

В результате двое саперов погибли, а восемь получили тяжелую контузию. Будучи лишенными возможности сопротивляться они были взяты в плен бойцами 54 бригады ВСУ и Добровольческой украинской армии.

Читайте по теме

«Данные действия украинского командования не останутся без ответа», — сказал Басурин.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс