Эксперт: украинские власти — главная причина невыполнения Минских соглашений

  
11609

Председатель Комитета по госстроительству Новороссии Владимир Рогов, комментируя заявление участника контактной группы в Минске Евгения Марчука о том, что соглашения о мирном урегулировании невозможно выполнить, так как украинская армия не может победить российскую, отметил, что все дело в требованиях американских кураторов, которые они предъявляют Киеву.

«Надо понимать, что и сам Евгений Марчук и Леонид Кучма не наделены никакими полномочиями. Они общаются с людьми в контактной группе, а потом и Петр Порошенко, и персонажи вроде Владимира Гройсмана и Павла Климкина заявляют, что Марчук и Кучма ни с кем не были уполномочены договариваться. Мол, просто были переговоры, но Россия хочет только затянуть выполнение Минских соглашений», — сказал Рогов в интервью «СП».

По его мнению, словах Марчука можно воспринимать, как очередную попытку устроить эскалацию донбасского конфликта и игру на теме обвинения России во всех преступлениях киевского режима, хотя на самом деле украинские власти и есть главная причина невыполнения соглашений.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Минске подписали соглашение о разведении сил в Донбассе.

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев хочет только войны».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс