Армии и войны / Война в Сирии

Минобороны убедительно рассказало о причастности F-16 к удару по Хассаджеку

  
1465

Российское военное ведомство предоставило информацию, из которой следует, что к авиаудару по курдскому селению Хассаджек причастны бельгийские истребители F-16. В Минобороны заверили, что вся информация о случившемся будет по военным и дипломатическим каналам передана Брюсселю. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, согласно данным ПВО истребители ВВС Бельгии в ночь на 18 октября взлетели с иорданского аэродрома Ас-Салти, спустя час восточнее Дейр-эз-Зора вошли в воздушное пространство Сирии, а еще через час нанесли удар по Хассаджеку. В дальнейшем истребителей дозаправил американский Boeing КС-135, после чего они патрулировали район города Азаз и взяли курс на юго-восток в направлении Ирака.

«Это факты, основанные на данных средств объективного контроля», — отметил Конашенков. Он также предположил, что бельгийское Минобороны может сознательно обманывать власти страны, отрицая причастность ВВС к удару.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Бельгии вызвало российского посла после заявления Москвы о причастности бельгийских ВВС к авиаудару по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс