В Кремле прокомментировали «американский» инцидент на закрытом совещании с Путиным

  
5917

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что российский лидер Владимир Путин якобы осадил участников совещания за «конфронтационные» слова по инциденту в Черном море.

Как пишет агентство Блумберг, Путин во время заседания правительства назвал «высоким риском» инцидент, когда российские самолеты пролетели рядом с американским кораблем в Черном море, а когда некоторые участники совещания заявили, что американцы «это заслужили», президент спросил их: «Вы что, с ума сошли?».

Однако, как пишет РИА «Новости», Песков не подтвердил и не опроверг эту информацию. Он лишь отметил, что закрытые совещания на то и закрытые, чтобы можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по актуальным темам.

«Я лишь скажу, что президент, безусловно, и он вчера об этом говорил, не является сторонником нагнетания напряженности, выступает за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных инцидентов, будь то в воздухе или на море», — цитирует агентство Пескова.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Путин уделяет этому должное внимание, как верховный главнокомандующий.

Читайте также

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135U в международном воздушном пространстве над Черным морем.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс