Захарченко: пусть Киев готовится к моему приезду

  
12727

Глава ДНР Александр Захарченко высказал свое мнение по поводу требования Киева отдать Дебальцево.

По его словам, украинским властям нужно готовиться к его приезду в Киев.

«Украинские силовики замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве», — цитирует РИА «ФАН» Захарченко.

Ранее Захарченко назвал убийство Моторолы объявлением войны и сказал, что никакой пощады украинским силовикам не будет.

Ранее сообщалось, что на Украине началась тайная подготовка к срочной мобилизации. Читайте об этом в материале «СП» «Донбасс: выход один на один».

Читайте по теме

Справка «СП»:

Александр Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке. Трудился горным электромехаником на шахте, учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, занимался угольным бизнесом. Возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот». Принял активное участие в протестном движении на юго-востоке Украины весной 2014 года, захвате здания донецкой городской администрации. С мая 2014-го года — военный комендант Донецка, затем заместитель министра внутренних дел ДНР, командир подразделения «Оплот» армии ДНР. С августа — председатель Совета министров ДНР. На выборах главы ДНР победил, набрав 75% голосов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс