В Кремле прокомментировали похищение СБУ российских военных

  
3420

Для освобождения российских военнослужащих, задержанных сотрудниками Службы безопасности Украины, делается все необходимое. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем представитель Кремля не смог ответить на вопрос, идет ли речь об обмене россиян. «Делается все, что должно делаться в подобной ситуации. Они граждане Российской Федерации. И в данном случае главное это», — сказал Песков.

Кроме того, он согласился с позицией главы МИД Сергея Лаврова о том, что спецслужбы Украины совершили провокацию.

Ранее в Минобороны рассказали о похищении на международном автомобильном пункте пропуска «Джанкой» двух российских военнослужащих. В ведомстве полагают, что на Украине против россиян пытаются сфабриковать уголовное дело. При этом в СБУ пояснили, что задержанные являются не россиянами, а украинскими дезертирами, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

В свою очередь в штабе Черноморского флота РФ уточнили, что прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова сотрудники СБУ заманили на пункт пропуска для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс