Армии и войны / Война в Сирии

СМИ: США пытаются договориться с РФ о прекращении осады Алеппо

  
8434

Джон Керри — госсекретарь США — пытается достичь договоренности с нашей страной по Сирии, в частности, по Алеппо, до ухода нынешней администрации.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники, близкие к нынешней президентской администрации.

При этом отмечается, что в настоящее время Керри «прилагает отчаянные, если не невероятные усилия, чтобы достичь сделки с Россией по прекращению осады Алеппо».

По мнению издания, госсекретаря волнуют «не только масштабы гуманитарного кризиса в этом сирийском городе», а прежде всего, опасения, что после вступления в должность новоизбранный американский президент Дональд Трамп может «прийти к другому соглашению с Москвой», что поставит США «на сторону диктатора Башара Асада».

Свидетельством усилий Керри, как отмечают журналисты газеты, являются регулярные телефонные переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, а также недавняя встреча на саммите АТЭС в Перу.

Читайте по теме

Источники издания в Госдепе утверждают, что основной линией стратегии Керри является сужение переговоров по Сирии до ситуации в Алеппо, а также вовлечение в них новых участников, в первую очередь — Саудовскую Аравию, Турцию, Катар и Иран.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс