Армии и войны / Китай

Китай испытал ракеты нового типа в Бохайском заливе

  
862

Китай провел успешные испытания ракет нового типа. Учения были проведены в Бохайском заливе, сообщило агентство Xinhua со ссылкой на Минобороны страны.

В ведомстве сообщили, что на учениях «удалось добиться желаемых результатов», не уточняя подробностей.

В конце апреля в том же заливе, расположенном в Желтом море недалеко от Корейского полуострова, китайская армия провела учебные стрельбы.

Как сообщалось, в прошлом году Пекин на фоне растущей напряженности между Китаем и США в районе Южно-Китайского моря осуществил испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41.

Читайте материал «СП» «У Китая уже есть 100 ракет, способных достать США».


Последние новости и интересные факты о Китае читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс