Пхеньян: США объявили войну Северной Корее

  
52416
Пхеньян: США объявили войну Северной Корее
Фото: AP/TASS

В Пхеньяне считают создание в ЦРУ нацеленного против КНДР специального центра — объявлением войны.

Об этом пишет газета «Нодон синмун». Как отмечается в опубликованной в этом издании статье, руководство КНДР считает создание такого центра грубым вызовом и открытым объявлением войны со стороны США.

Помимо этого в Пхеньяне утверждают, что заявления представителей Пентагона о необходимости активизировать разведывательную деятельность, чтобы справится с ракетно-ядерной угрозой со стороны КНДР, «лишены какой-либо логики».

Власти Северной Кореи уверены, что «никто и никогда не может лишить суверенное государство законного права принимать меры для укрепления своей обороноспособности и безопасности своих границ».

Читайте по теме

«Американские спецслужбы планируют развернуть в различных регионах планеты, нацеленную против нашей страны деятельность шпионов. Предупреждаем — им никогда не найдётся места в КНДР», — говорится в статье.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент США Дональд Трамп назвал Ким Чен Ына безумцем с ядерным оружием.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс