США потратили 1,7 трлн долларов на войны за 16 лет

  
435

Эксперты американской исследовательской организации National Priorities Project («Проект — национальные приоритеты») оценили траты, на которые пошло руководство США с 2001 для финансирования своих военных кампаний, в 1,7 трлн долларов.

Согласно исследованию, одна только операция в Афганистане, продолжающаяся 16 лет, обошлась бюджету в 785 млрд долларов. Война в Ираке, начатая в 2003 году, потребовала затрат в размере 821 млрд долларов, а на борьбу с ИГ* уже было выделено 17 млрд, пишет ТАСС.

При этом в расчетах учитывались только открытые данные. О размере засекреченных трат Пентагона на военные кампании можно только догадываться.

Ранее сенатор-республиканец Боб Коркер, председательствующий в национальном комитете по иностранным делам, заявил, что для выполнения всех поставленных перед американскими солдатами в Афганистане понадобится как минимум еще одно десятилетие.


* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс