Армии и войны / Война в Сирии

Шойгу подвёл промежуточный итог операции ВКС РФ в Сирии

  
1188

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в данный момент под контролем террористов в Сирии находится не более пяти процентов территории.

Министр отметил, что еще два года назад боевики контролировали 70% территории страны. За время участия российских ВКС были уничтожены 948 тренировочных лагерей террористов, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, а также 1,5 тыс. единиц военной техники боевиков, пишет RT.

Ранее министр информации Сирии Мухаммед Рамиз Тарджаман заявил, что Дамаск признает Ракку освобождённой от террористов лишь после того, как в город войдут правительственные войска.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс