Эксперт: поиски северокорейского следа на Украине приведут США в 90-е годы

  
548

Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов прокомментировал информацию о том, что директор Национальной разведки США Дэн Коутс намерен контролировать расследование, ведущееся на Украине сотрудниками ЦРУ относительно возможного сотрудничества Киева и КНДР в части развития ракетно-ядерного потенциала, и в первую очередь ракетных двигателей.

По словам Фролова, эта новость — следующий шаг в истории: видимо, американцы будут «копать» данную тему, хотя очевидно, что история довольно давняя.

«Корейцы в значительной степени сами все делают, а поиски если и приведут к чему-то и кому-то, то будет это относиться к периоду 90-х и начала „нулевых“ годов. Но для США, с одной стороны, появился хороший повод дополнительно плотно работать на Украине, хотя судя по всему там и так американцев немало», — сказал эксперт в интервью «СП».

С другой, продолжает эксперт, данное расследование выглядит некой уступкой со стороны исполнительной власти в сторону законодательной, мол, одни дали указание, другие начали работать.

Читайте подробнее в материале «СП» «ЦРУ ищет на Украине северокорейский след».

Читайте также


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс