Журналист показал поврежденную при обстреле Хмеймима технику

  
14851

В сети появились фотографии военной техники, которая пострадала при обстреле боевиками российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Снимки 4 января опубликовал на своей странице «ВКонтакте» корреспондент Роман Сапоньков.

Так, на фото виден бомбардировщик Су-24М, у которого, предположительно, разрушен правый цельноповоротный стабилизатор и осколком пробита гидросистема.

«Все же пострадала техника. Предварительно шесть Су-24, один Су-35С, один Ан-72, один Ан-30 разведчик, один Ми-8», — написал Сапоньков, отметив, что несколько самолетов уже удалось вернуть в строй.

Кроме того, корреспондент уточнил число пострадавших при обстреле. «9 раненых, часть тяжелая», — заявил он.

О том, что авиабаза Хмеймим подверглась обстрелу, стало известно 3 января. В Минобороны РФ подтвердили новости СМИ об атаке боевиков 31 декабря. При этом в ведомстве признали гибель двух военных, однако опровергли сведения об уничтожении техники.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс