Минобороны получит 14 истребителей Су-30СМ до конца 2018 года

  
436

Министерству обороны РФ до конца 2018 года будут переданы 14 истребителей СУ-30СМ и десять учебно-боевых самолетов Як-130, рассказал журналистам заместитель главы ведомства Юрий Борисов.

«В этом году объем производственной программы — всего 24 самолета: десять самолетов Як-130, 12 самолетов для ВКС и два для ВМФ — Су-30СМ», — рассказал он.

Он также отметил, что из этого числа 17 машин уже находятся в цехе окончательной сборки и будут переданы в срок. Кроме того, в скором времени ожидается подписание нового большого контракта в рамках Государственной программы вооружения на поставку Су-30СМ, пишет ТАСС.

Как сообщала «СП», в конце 2017 года ВМФ России получили пять новых истребителей Су-30СМ и восемь модернизированных вертолетов Ка-27.

Новости ВПК: Путин: в 2017 году в войска поступило более 3 тысяч новой техники


Новости России. Военное обозрение и новости Армии России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс