Эксперт: для США неприемлемо существование ДНР и ЛНР

  
929

Доцент НИУ ВШЭ, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павел Родькин считает, что американская стратегия присутствия в «горячих точках» заключается в постоянном поддержании напряжения и нестабильности. Так он прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что США решили расформировать ДНР и ЛНР.

«К подобным действиям следует относиться как к постоянному и неизменному политическому фактору и именно в этой парадигме следует воспринимать все заявления американских и европейских политиков», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, реформирование ДНР и ЛНР является постминским процессом и то, что вопрос поставлен о невозможности их существовании вне Украины, свидетельствует об озабоченности западных игроков именно этим статусом.

«На самом деле, Волкер прямо заявляет о невозможности и неприемлемости для Запада существования ЛДНР», — отметил Родькин.

Читайте подробнее в материале «СП» «США решили ликвидировать ДНР и ЛНР».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс