Военная помощь США Украине превысила миллиард долларов

  
881

Сенат США согласовал выделение Украины финансовой помощи в размере 250 млн долларов на военные нужды Киева.

Как сообщает посольство Украины в США, денежные средства пойдут на защиту от кибератак, обеспечение безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшение зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий. При этом 50 млн из указанной суммы пойдут на летальное оружие для ВСУ.

Таким образом, как сообщают Argumenti.ru, Киев получил от Вашингтона с 2014 года в качестве военной поддержки уже более миллиарда долларов.

Ранее «СП» сообщала, что Минобороны США начало процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году.

Новости по теме: Канада выделит Украине 7 млн долларов

Новости Украины: Усик раскритиковал власти Украины за войну в Донбассе и потребовал повысить пенсии


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс