Женская сборная России готовится выступить на соревнованиях бронетанковой техники

  
301

Министерство обороны РФ опубликовало видео о тренировках женской команды на международном этапе конкурса АрМИ-2018. Соревноваться российским женщинам-военнослужащим придется с пятью мужскими командами: двумя российскими и тремя иностранными. Женщины участвуют вне конкурса, но могут показать свое мастерство перед иностранными военными из Китая, Египта и Венесуэлы. Водить они будут не танки, а военные грузовики, джипы и тяжелые тягачи.

«Капитан команды Анастасия Сергеева, мама двоих детей, старший инструктор по работе с личным составом, выступит на соревнованиях на 11-тонном седельном тягаче КамАЗ-65225, предназначенном для транспортировки тяжелой бронетехники и танков. Две сестры в составе команды — Елена Васечкина и Ирина Балыкина -покажут свое мастерство в управлении одноосным КамАЗ-4350 и двухосным автомобилем марки КамАЗ-5350. Девушки проходят препятствия на таких скоростях, что стороннему наблюдателю никогда не придет в голову, будто за рулем многодетные мамы. А Оксана Анисимова на легковом автомобиле УАЗ-3163 „Патриот“ даст фору на дороге любому мужчине, чтобы потом показать ему, что женщина-водитель справится с управлением не хуже него», — рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Ранее «СП» писала о том, что на танковом биатлоне в Германии украинская команда заняла последнее место.

Новости о новшествах в российской армии: В России начнут готовить специалистов по военным роботам


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс