Российский корабль выследил американскую субмарину

  
1969

Фрегат РФ «Адмирал Эссен» два часа висел на хвосте у подлодки ВМФ США класса «Огайо». Это произошло в апреле 2018 года, но об удаче российских моряков стало известно только сейчас. Противолодочному кораблю нашего флота удалось обнаружить скрывавшуюся под водой субмарину и в течение достаточного времени записывать её параметры с помощью гидролокаторов и других разведывательных систем, которыми оснащен фрегат. Полученные показания пригодятся для пополнения разведданных о субмаринах этого класса.

— Закономерно, что это сделал «Адмирал Эссен» — один из самых современных кораблей. Атомные подводные лодки — сложные объекты для обнаружения. Еще тяжелее их сопровождать, — цитирует слова бывшего командира бригады противолодочных кораблей Северного флота капитан третьего ранга Владимира Амбарцумяна «Известия».

Стоит отметить, что фрегат обнаружил и сопровождал американскую подлодку в очень непростой ситуации. В это время коалиция стран НАТО готовилась нанести удар по Сирии.

Ранее «СП» писала о том, что российский флот может не получить заказанные на этот год новые корабли.

Новости о военных технологиях: Россия модернизирует боевые вертолеты Ка-52


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс