В России прошёл первый полёт модернизированного тяжёлого вертолёта Ми-26Т2 В

  
1065

Ми-26Т2В — модернизированный тяжёлый вертолёт — впервые поднялся в воздух.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России», полёт состоялся на лётно-испытательной станции предприятия «Роствертол» холдинга.

При этом представитель «Вертолётов России» напомнил, что опытный образец Ми-26Т2 В вскоре своим ходом отправится в Московскую область для участия в форуме «Армия-2018».

Напомним, начало серийного производства модернизированной версии самого тяжёлого в мире вертолета Ми-26Т2 В запланировано на 2019 год. Он будет обеспечивать полёты в условиях любого региона, в том числе, со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.

Предположительно, Ми-26Т2 В придёт на смену машинам, которые использует Минобороны РФ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Россия подпишет несколько межправительственных соглашений на форуме «Армия-2018».

Новейшее оружие России, новости: Минобороны показало боевой лазерный комплекс «Пересвет»


Новости России. Военное обозрение и новости Армии России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс