СМИ: Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

  
1950

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые выразила одобрение действиям российских вооруженных сил в Сирии. Об этом сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Комментируя ситуацию в провинции Идлиб, Меркель заметила, что боевикам необходимо дать отпор, но при этом «защитить мирных жителей», которые могут попасть в очень сложное положение. «Мы должны избежать гуманитарной катастрофы», — подчеркнула глава правительства.

Она добавила, что обсуждала этот вопрос с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и российским лидером Владимиром Путиным.

Издание отмечает, что действия Москвы и Дамаска в Идлибе осложняются тем, что террористы пытаются использовать гражданских в качестве живых щитов.

Читайте по теме

Напомним, 4 сентября российские самолеты Су-34 и Су-35С нанесли удары по объектам боевиков в провинции Идлиб. Целью атаки были склады террористов с хранящимися там беспилотниками, пишет НСН.

Новости Сирии: Террористы атаковали позиции сирийских войск в районе Пальмиры


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс