Ту-142 ВМФ РФ пролетел на низкой высоте вблизи корабля НАТО в Норвежском море

  
3319

Ту-142МК — дальний противолодочный самолет ВМФ России «Александр Можайский» — пролетел на низкой высоте вблизи флагмана 6-го оперативного флота ВМС США, штабного корабля «Маунт Уитни».

Именно с этого судна осуществляется руководство учениями НАТО «Единый трезубец 2018», передаёт агентство «Интерфакс».

По данным агентства, пролёт российского самолёта был зафиксирован 2 ноября над акваторией Норвежского моря.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 3 ноября американский самолёт-разведчик заметили у границ Калининградской области.

Справка «СП»

Дальний противолодочный самолёт Ту-142 создан на базе стратегического ракетоносца Ту-95 и применяется для дальней океанской визуальной и радиотехнической разведки, а также поиска и уничтожения подводных лодок атомного ракетного базирования противника.

Новости по теме: Два британских истребителя сопроводили российский самолет над Черным морем


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс