В мире

Глава Еврокомиссии предлагает создать армию ЕС

  
496

Жан-Клод Юнкер высказался за создание армии Евросоюза, которая могла бы реагировать на угрозы безопасности стран-членов и соседних с ЕС государств, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на зарубежные СМИ, глава Еврокомиссии уверен, что армия помогла бы ЕС сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности и вместе нести ответственность за Европу во всем мире.

«Тем самым в ЕС дадут понять России, что мы всерьез стремимся к отстаиванию интересов Европейского Союза», — резюмировал Жан-Клод Юнкер.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс