В Латвии рассмотрели у своих границ две российские подлодки

  
549

О том, что вблизи границы Латвии 16 марта с.г. были замечены две российские подлодки, заявили представители Национальных вооруженных сил (НВС) балтийской республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны были замечены две российские подводные лодки класса „Кило“ и гидрографическое судно ГС-403», — говорится в сообщении. Уточняется, что сначала была идентифицирована первая российская подлодка на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод Латвии, а позже на расстоянии 30 миль — вторая подлодка и гидрографическое судно ГС-403.

На прошлой неделе НВС сообщили, что истребители НАТО с базы ВВС Литвы в Шяуляе поднимались на перехват якобы российского самолета-заправщика Ил-78.

В ноябре 2014 года СМИ сообщали, что якобы в воздушном пространстве Прибалтики был перехвачен российский самолёт. С таким утверждением выступило министерство обороны Нидерландов.

О том, что в НАТО считают нарушением воздушного пространства стран-членов Альянса, читайте в материале «Предчувствие войны».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс