Неизвестные снесли лагерь протестующих на Майдане

  
616

В погроме приняли участие от 50 до 100 человек, передаёт НТВ.

По данным телеканала, который ссылается на местные СМИ, молодые люди спортивного телосложения появились со стороны Институтской улицы и начали крушить лагерь, избивая находившихся там активистов.

Прибывшая на место инцидента милиция, задержала несколько активистов. Нападавшим удалось скрыться.


Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 6 июня несколько тысяч протестующих перекрыли центральную улицу Киева. На следующий день около 100 человек объявили голодовку и потребовали от президента и правительства отчёта о проделанных реформах. Они установили на площади несколько палаток и заявили о начале нового, третьего Майдана. Акция была приурочена к годовщине пребывания на посту президента Петра Порошенко.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс