В мире

Покойник выиграл выборы мэра в Мексике

  
264

Кандидат, погибший за несколько недель до голосования, опередил всех своих соперников на выборах местного градоначальника в мексиканском городе Юрекуаро, расположенном в штате Мичоакан, передает Univision.

По данным телеканала, за покойного Энрике Эрнандеса проголосовали почти 37% горожан. Отмечается, что он значительно опередил других соперников. Второе место занял кандидат от правящей Институционно-революционной партии.

Избиратели отдавали голоса за мёртвого кандидата в соответствии с законом, поскольку его фамилию не убрали из бюллетеней.

Справка «СП»

Энрике Эрнандес погиб в середине мая 2015 года, когда неизвестные вооруженные люди открыли огонь из автоматического оружия по кандидату во время его предвыборного митинга. Вместе с ним были ранены ещё три человека. На состоявшихся выборах движение «Морена», выдвинувшее скончавшегося Эрнандеса, внесло в качестве дублера другого своего кандидата, который согласно мексиканским законам и занял кресло мэра.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс