В мире / Теракт в Париже

Олланд объявил во Франции трёхдневный траур

  
382

Трехдневный национальный траур по погибшим в результате серии терактов в Париже, объявлен решением президента страны Франсуа Олланда, передаёт РИА «Новости».

Президент Франции заявил, что в стране по его указу о чрезвычайном положении мобилизованы полиция и армия.

При этом Олланд уточнил, что теракты во Франции совершили боевики «Исламского государства» *.

«Теракты в Париже и у стадиона Stade de France — это акт войны, — цитирует главу Франции агентство ТАСС. — И перед лицом войны страна должна принимать подобающие решения».

Читайте по теме

Олланд также подчеркнул, что «этот акт войны был совершен террористической армией — организацией ИГ — против Франции».

Справка «СП»:

В результате серии терактов, которые произошли вечером 13 ноября в Париже, погибли от 120 до 158 человек. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Пока нет информации, есть ли среди убитых и раненых граждане РФ.

Подробно о вчерашних событиях во французской столице читайте в материале «СП» «Теракты ИГИЛ: Париж залит кровью».

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс