В мире / Теракт в Париже

В Турции задержан подозреваемый в организации терактов в Париже

  
298

26-летний гражданин Бельгии марокканского происхождения Ахмед Дамани, подозреваемый в причастности к организации терактов во французской столице, задержан в Анталии, передаёт Milliyet.

По данным издания, член группировки «Исламское государство» * с 16 ноября жил в пятизвездочном отеле в регионе Манавгат. Слежка за ним велась с момента его прилёта в этот турецкий город.

Также местные спецслужбы задержали двух сообщников предполагаемого террориста — мужчин 23-х и 29-и лет. Они должны были встретиться с Дамани, чтобы помочь ему перебраться из Турции на территорию Сирии.

Как утверждают источники издания, именно Ахмед Дамани определял точки, которые атаковали террористы в Париже.

Справка «СП»:

В результате серии терактов, которые произошли вечером 13 ноября в Париже, погибли 130 человека. Около 350 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за совершенные теракты, которые стали самыми кровавыми за всю историю Франции, взяла на себя группировка «Исламское государство».

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс