В мире / Кризис на Украине

В Харькове сожгли машины активистов, собирающих помощь для ВСУ

  
3564

В Харькове неизвестные сожгли три внедорожника активистов, которые собирали помощь для участников силовой операции в Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС по Харьковской области, инцидент произошел утром, 30 ноября, на улице Героев Труда. По информации пользователей сети, внедорожники принадлежали батальону «Айдар», так как на автомобилях были соответствующие номера «Aydar». Однако сами активисты чуть позже опровергли свою причастность к данным автомобилям.

«Свидетели говорят, загорелось около пяти утра. Видели четырех человек. Закидали бутылками с зажигательной смесью и скрылись. Все машины принадлежат „Сотне Льва“ (почему на номерах Aydar — объяснить толком не смогли). Два внедорожника боевые, по словам активистов — прошли Иловайск и Счастье», — написал в своем Facebook местный журналист Слава Мавричев.

По его информации, активистам могли мстить «сепаратисты» либо наркоторговцы.

В Харькове на протяжении последних нескольких месяцев сохраняется напряженная обстановка. В городе часто взрывают автомобили и офисы активистов, которые помогают ВСУ и добровольческим батальонам. Так, в марте был взорван микроавтобус с комбатом батальона «Слобожанщина».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс