
Британские ученые из Университета Ридинг выяснили, как шампанское влияет на человеческий мозг. Оказывается, если употреблять его в небольших дозах, то можно снизить риск развития болезни Альцгеймера и слабоумия. Об этом сообщает портал VistaNews.
Ученые проверили свою теорию на практике. Для эксперимента исследователи кормили мышей различными сортами винограда, которые обычно используют для изготовления игристого вина. Потом ученые отметили улучшения в состоянии здоровья грызунов.
После этого ученые стали наблюдать за людьми. Добровольцам было предложено выпить немного шампанского. Ученые заметили, что вино в небольших количествах оказывает влияние на основные функции головного мозга. Но пока ученые еще не уверены, можно ли найти применение этому спиртному напитку в профилактике и лечении болезни Альцгеймера и слабоумия.
Стоит отметить, что злоупотребление любыми спиртными напитками может отрицательно сказаться на здоровье. Кроме того, от шампанского очень часто бывает изжога. Об этом нужно помнить во время новогоднего застолья, до которого остался всего один месяц.