В мире / Охрана здоровья

Британские ученые нашли спасение от слабоумия в винограде

  
1365

Британские ученые из Университета Ридинг выяснили, как шампанское влияет на человеческий мозг. Оказывается, если употреблять его в небольших дозах, то можно снизить риск развития болезни Альцгеймера и слабоумия. Об этом сообщает портал VistaNews.

Ученые проверили свою теорию на практике. Для эксперимента исследователи кормили мышей различными сортами винограда, которые обычно используют для изготовления игристого вина. Потом ученые отметили улучшения в состоянии здоровья грызунов.

После этого ученые стали наблюдать за людьми. Добровольцам было предложено выпить немного шампанского. Ученые заметили, что вино в небольших количествах оказывает влияние на основные функции головного мозга. Но пока ученые еще не уверены, можно ли найти применение этому спиртному напитку в профилактике и лечении болезни Альцгеймера и слабоумия.

Стоит отметить, что злоупотребление любыми спиртными напитками может отрицательно сказаться на здоровье. Кроме того, от шампанского очень часто бывает изжога. Об этом нужно помнить во время новогоднего застолья, до которого остался всего один месяц.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс