Турция не собирается платить России за сбитый Су-24

  
1394

Турция считает невозможным возмещение России ущерба за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецкий МИД.

«Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно», — заявил журналистам пресс-секретарь турецкого МИД Танжу Бильгич. При этом он добавил, что Москва должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией сбил Су-24.

Читайте по теме

Позже власти РФ выдвинули Турции три условия, при выполнении которых возможно восстановление сотрудничества и отмена санкций. Это — извинения за сбитый самолет, выплата компенсации и наказание виновных в утрате бомбардировщика и гибели российских военнослужащих.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс