В мире / Терроризм

В Индонезии задержали террористов, причастных к взрывам в Джакарте

  
76

Индонезийская полиция задержала троих человек, предположительно, причастных к теракту, совершенному в Джакарте, сообщает ТАСС.

По словам Антона Чарлияна, главы пресс-службы полиции Индонезии, в ходе обыска в доме одного из задержанных были найдены вещи с символикой террористической организации «Исламское государство» *.

Пять взрывов прогремели в Джакарте утром 14 января. По данным полиции, боевики в количестве 10−15 человек использовали самодельные взрывные устройства малой мощности, напоминающие гранаты, а также огнестрельное оружие. Одно из взрывных устройств было брошено в витрину кофейни Starbucks, остальные взорвались у пункта полиции и на улице. По предварительным данным, среди жертв есть полицейские. Известно, что несколько террористов были уничтожены, а остальные арестованы.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ.

Читайте по теме

* «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс