В мире

Бывший актёр-комик стал президентом Гватемалы

  
223

Известный комедийный актёр Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на зарубежные СМИ, 46-летний Моралес одержал победу на октябрьских выборах на фоне громкого коррупционного скандала, из-за которого свой пост был вынужден покинуть его предшественник на посту главы государства Отто Перес Молина.

Молина, который отрицает обвинения в свой адрес, был отстранен от власти и лишён неприкосновенности по обвинению в получении взяток от импортеров за освобождение от таможенных пошлин.

Справка «СП»:

Джими Моралес — известный гватемальский актёр и продюсер. Резкий взлёт его популярности связан с усталостью граждан Гватемалы от политиков традиционного плана и коррупции. Между тем, как отмечают эксперты, существует ряд опасений относительно его способностей управлять страной, так как Моралес гораздо лучше разбирается в комедийном жанре кино, чем в политике. Его предвыборная программа занимала всего несколько страниц печатного текста, и по ней сложно понять, как Моралес собирается выводить страну из кризиса.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс