В мире / Наука и техника

С помощью гекконов ученые доказали, что человек-паук не существует

  
1803

Британские ученые выяснили, почему знаменитый герой комиксов и фильмов человек-паук не может существовать на самом деле. А помогли им в этом ящерицы-гекконы. Свои умозаключения ученые опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты установили, что для того, чтобы также, как гекконы, ловко ползать по стенам, реальному человеку-пауку пришлось бы обладать гигантскими ногами. Иначе супермен просто не удержался бы на стене, считают зоологи.

Исследователи проанализировали и сравнили между собой более 200 представителей различных видов животных, которые могут передвигаться по вертикальной плоскости. Оказалось, что размер клейкой поверхности лап, которая позволяет вертикально лазать по стенам, должен быть сопоставим с массой животного.

Таким образом, чем больше по размерам и тяжелее существо, тем больше должно у него быть клейкого вещества. Поэтому, чтобы человек-паук мог поражать всех своими удивительными способностями в реальной жизни, ему бы понадобились огромные липкие лапы 145-го европейского размера.

Ранее сообщалось, что в Таиланде «человек-паук» спас от гибели восьмилетнего мальчика.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс