В США осудили появление в Москве плаката с оскорблением Обамы

  
4922

С заявлением, которое осуждает появление напротив здания американского посольства в Москве плаката с изображением президента Барака Обамы и надписи под ним Killer («Убийца»), выступил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

«Свобода слова — это свобода слова, неважно где, — цитирует представителя американского внешнеполитического ведомства ТАСС. — Но мы категорически возражаем против такой характеристики нашего президента».

Справка «СП»:

Утром 27 января в Москве на стене жилого дома, расположенного напротив посольства США, был вывешен плакат с изображением американского президента Барака Обамы и надписью «Obama killer № 1».

Читайте по теме

Позже стало известно, что акцию провело арт-сообщество «Главплакат». Его представители заявили, что десятиметровый баннер посвящён «планам американского правительства по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства».

При этом подпись к плакату они объяснили новым статусом главы Белого дома в связи с его решением отправить 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс