В мире / Крым российский

В Чехии напечатали футбольный атлас с Крымом в составе России

Атласу с российским Крымом возмутилось посольство Украины в Чехии

  
729

Посольство Украины в Чехии пришло в недоумение, обнаружив в продаже «Футбольный атлас мира», в котором Крым обозначен как российская территория. Об этом сообщает чешское агентство ČTK.

По данным издания, в книге издательства Ottovo Nakladatelství собрана информация о 209 странах, входящих в ФИФА. При этом Крым в атласе обозначен тем же цветом, что и территория России. Посол Украины в Чехии Борис Зайчук решил прояснить ситуацию, так как посчитал, что издатели нарушили нормы международного права.

В свою очередь в издательстве пояснили, что ошибку допустил картограф, который опубликовал карту исторического периода, в котором полуостров является частью России. «У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку», — говорится в ответе издательства.

В январе украинский президент Петр Порошенко неоднократно заявлял о намерении вернуть Крым в состав Украины, сделать это планируется «в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем». В свою очередь секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил Турции вместе прогнать русских из Крыма.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс