В мире / Выборы

Кандидат в американские президенты раскритиковал Обаму за планы посетить Кубу

По мнению республиканца Марко Рубио, Куба не изменилась. «Это не просто коммунистическая диктатура, это антиамериканская коммунистическая диктатура», — подчеркнул кандидат в президенты США

  
286

Претендент на пост президента США от республиканцев Марко Рубио подверг резкой критике планы действующего главы Белого дома посетить Кубу, передаёт телеканал CNN.

По словам республиканца, Куба не изменилась с конца 2014 года, когда Обама заявил о запуске процесса улучшения отношений со страной.

«Это не просто коммунистическая диктатура, это антиамериканская коммунистическая диктатура», — подчеркнул Рубио.

При этом он убеждён, что на Кубе «очень репрессивный режим — там нет выборов, там нет выбора как такового».

Кандидат в президенты также обвинил Остров свободы в укрывательстве преступников, которые скрываются там от американского правосудия, а также в попытках продать компоненты в КНДР для создания ракет.

Читайте по теме

«Я хочу, чтобы отношения между США и Кубой изменились, но я хочу этого на взаимной основе», — резюмировал сенатор.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент США планирует в марте 2016 года посетить с официальным визитом Кубу.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс