В мире / Крым российский

Аваков рассказал о подготовке армии для возвращения Крыма

После создания новой армии и полиции Украина, при наличии желания, вернет Крым

  
2393

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подготовке армейских спецподразделений для операции по возвращению Крыма. Об этом глава МВД рассказал в эфире телеканала «1+1» в рамках программы «Право на власть».

По его словам, в настоящее время Украине предстоит создать новую армию, Нацгвардию и полицию. «Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — сказал Аваков.

Он добавил, что МВД Украины и депутаты Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров формирует спецподразделение Нацгвардии «для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам».

В середине января глава украинского министерства финансов Наталья Яресько заявила, что Украина намерена в 2016 году начать реализацию «свежей дипломатической инициативы» по возврату Крыма в состав страны. Чуть позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может. В середине февраля бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказал мнение, что властям «незалежной» придется признать, что принадлежность полуострова России — свершившийся факт.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс