Китайцам могут запретить совершать покупки в иностранных интернет-магазинах

  
443

Всекитайское собрание народных представителей КНР одобрило закон о кибербезопасности, согласно которому власти страны могут блокировать сайты зарубежных интернет-магазинов.

Теперь спецслужбы КНР имеют право замораживать счета иностранных граждан и организаций, подозреваемых в попытках подорвать китайскую государственную информационную инфраструктуру. Помимо этого закон будет защищать внутренний IT-сектор, передаёт сайт «Комсомольской правды».

По данным издания, которое ссылается на западные СМИ, такие меры направлены, в том числе и на то, чтобы граждане КНР перестали совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Отмечается, что после принятия закона о кибербезопасности, в любой момент сайты таких магазинов могут быть заблокированы, а счета граждан КНР, которые попытаются приобрести в них товары — заморожены.

В свою очередь агентство «Синьхуа» уточняет, что законопроект рассматривался в третьем чтении на сессии постоянного комитета китайского законодательного органа.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что необходимо как можно быстрее сформировать в стране собственные интернет-системы.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс