В мире / Власть

В Белоруссии могут на 2 года увеличить президентский срок

  
1094

Либерально-демократическая партия Белоруссии выступила с предложением увеличить срок президентских полномочий с 5 до 7 лет.

Как пишет Утро.ru, для этого предлагается провести референдум, на который вынести три вопроса: переход на выборы депутатов всех уровней по пропорционально-мажоритарной системе, увеличение срока полномочий депутатов обеих палат парламента и местных советов с 4 до 5 лет и увеличение срока полномочий президента с 5 до 7 лет.

Напомним, что последний раз конституция Белоруссии изменялась в 2004 году, когда из нее убрали ограничение в два срока для президента страны. В 2015 году Александр Лукашенко в пятый раз стал главой Белоруссии.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс