В мире / Евросоюз и Еврозона

Средняя продолжительность жизни европейцев превысила 80 лет

  
991

Средняя продолжительность жизни в Евросоюзе впервые превысила 80 лет. Вместе с тем в ЕС фиксируется снижение рождаемости, что уже привело к росту процента пожилого населения — за последние 25 лет количество жителей старше 65 лет возросло с 10 до 20 процентов. Об этом сообщается в докладе, представленном Европейской комиссией и Организацией экономического сотрудничества и развития.

Согласно документу, за последние 20 лет продолжительность жизни в странах ЕС в среднем возросла на десять лет. Вместе с тем до сих пор присутствует разрыв по продолжительности жизни между западными странами Евросоюза и его центральными и восточными членами.

В середине марта сообщалось, что за последние три года в Москве увеличилась продолжительность жизни на три года до 77 лет. В свою очередь ученые выяснили, что люди, не задумывающиеся о здоровье, живут дольше тех, кто часто жалуется на различные заболевания.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс