Вернувшийся на рынок Samsung Galaxy Note 7 подешевел вдвое

  
1809
Samsung Galaxy Note 7
Samsung Galaxy Note 7 (Фото: arstechnica.com)

Южнокорейская компания Samsung установила цену на возвращенный на рынок смартфон Galaxy Note 7 вдвое ниже, чем она была до остановки его производства из-за взрывающихся аккумуляторов.

Как сообщается, гаджет будет стоить около четырехсот долларов, что эквивалентно примерно 24 тысячам рублей.

Эксперты ожидают, что компания сделала хороший ход, который может позволить ей избавиться от репутационных издержек, нанесенных проблемами с Galaxy Note 7 ранее, поскольку первоначально смартфон пользовалась большой популярностью, пишет Life.

Samsung в марте этого года заявила о готовности вновь начать производство Galaxy Note 7 после того, как устранила технические недочеты, приводившие ранее к самопроизвольному возгоранию батареи.

Из-за остановки производства смартфона Samsung потеряла более 19 млрд долларов, в том числе более 2 миллиардов пришлось потратить на компенсационные выплаты клиентам (в среднем 850 долларов каждому).


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс