В мире / Вандализм

Датская Русалочка пострадала от рук зоозащитников

  
230

Группа людей, выступающих против забоя черных дельфинов на Фарерах, облила краской памятник персонажу сказки Ганса Христиана Андерсена Русалочке в Копенгагене.

О произошедшем полиция сообщила на своей странице в Twitter.

Рядом с памятником правонарушители также написали: «Дания, защити китов на Фарерских островах», сообщает ТАСС.

Ранее «СП» сообщала о непростых отношениях Дании с животным миром. Так, в 2015 году сотрудники копенгагенского зоопарка убили здорового полуторагодовалого жирафа Мариуса из-за «неправильной генетики».

После зоопарк в городе Оденсе пригласил детей на вскрытие и препарацию льва, чтобы показать им «всё великолепие хищника».


Читайте последние новости о происшествиях и случаях вандализма в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс