Более 800 домашних кошечек были спасены китайскими защитниками животных во время их пикета в муниципалитете Тяньцзинь.
Активисты движения заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой, а после продаваться за полтора доллара в рестораны и забегаловки. Защитники животных привлекли к этому делу и правоохранителей. Как выяснилось, животных отлавливали на улицах, а также воровали прямо из хозяйских домов.
Отметим, мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.
Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке — для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски — с томатами и красным вином; по-сицилийски — с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски — с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски — с оливками и чесноком.
Фото: *