Король Испании не признал проведение референдума в Каталонии

  
255

Филипп VI — испанский монарх — не признал проведение референдума о статусе Каталонии.

Как передаёт El Pais, об этом король заявил в телевизионном обращении к подданным.

По его словам, правительство Каталонии провело референдум незаконно и своими действиями нарушило демократические принципы с целью «разрушить единство Испании».

При этом монарх подчеркнул, что правительство Каталонии принимало и продолжает принимать решения, которые систематически нарушают правила, показывая презрение к властям страны, которых они представляют в автономии.

Филипп VI также добавил, что власти автономии нарушили и конституцию Испании, и закон об автономии Каталонии.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в городах Каталонии, где сегодня была объявлена всеобщая забастовка, продолжаются многотысячные акции.

Напомним, в ночь на 2 октября в Каталонии подвели итоги референдума за независимость. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании.

Читайте также: Кризис в Каталонии в состоянии обрушить власть Брюсселя


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс