Рахой назвал решение парламента Каталонии преступлением

  
372

Депутаты Каталонии, проголосовавшие за независимость региона от Испании, совершили преступное деяние. Такое мнение высказал журналистам премьер-министр страны Мариано Рахой.

«То, что сегодня одобрил парламент Каталонии, противоречит закону и является преступным деянием. Мы не готовы к тому, что есть люди, которые хотят ликвидировать нашу конституцию. Государство отреагирует», — цитирует премьера РИА Новости.

Ранее Сенат Испании на фоне решения каталонского парламента утвердил прямое управление Мадрида в регионе. Предполагается, что от должностей будут отстранены глава Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас и руководители департаментов регионального правительства. Цель этих мер — объявление досрочных выборов.


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс